понедельник, 28 марта 2016 г.

4 этап Совместного проекта "Black and White"

Девочки, здравствуйте!

Осталось совсем немножко и  подойдет к концу  СП "Black and White" с Юлианной Ефремовой и Юлей Остановской. Уже четвертый, заключительный разворот   с обязательными использованием чипборда и масок(трафаретов).
 Мой разворот на этом этапе получился контрастным. Его тема - вера и безверие.
 Я прекрасно понимаю, что вопрос веры каждый человек для себя решает по-своему, исходя из различных жизненных обстоятельств, знания, жизненного и духовного опыта. Поэтому мне просто хотелось  поделиться с вами своим видением. Сейчас я отчетливо вижу, как и когда моя жизнь разделилась на две части. Именно обретя веру, я стала совсем другим человеком.

Черная страница- тяжелый период в жизни нашей страны- период безверия, богоборчества,  разрушения храмов, искоренения Православия.
 
 В обеих страничках я использовала трафарет и маску "кирпичи", чипборд- те же самые кирпичи и шестеренки.



 


Белая страничка- возрождение. За последние годы прежде полупустые храмы наполнились людьми, и  приходят они уже не только по большим праздникам.  И это действительно очень радостно!
И детали.






Ну вот и все на сегодня, будем ждать среды и заключительного этапа проекта. Еще раз огромная благодарность девочкам- организаторам. Им удалось вдохновить и воодушевить своим примером такое огромное количество  участниц, и это так здорово!

Еще раз хочется сказать спасибо всем девочкам, кто просто заглядывает в гости, тем, кто оставляет комментарии- обратная связь очень поддерживает!


P.S. После сегодняшнего ( 30 марта) Юлиного поста о стилях, приношу девочкам- организаторм свои извинения- особенно в последнем моем развороте от стилей, похоже, мало что осталось...

среда, 23 марта 2016 г.

Разворот в артбук

Всем привет!

Девочки, я разбавляю свой черно- белый альбом яркими красками! Ну ооочень яркими))) С удовольствием сделала акриловый разворот в свой артбук. Получился он у меня очень красочным и немножко детским) Зато какая цветотерапия)))
Сделала фон, затем карандашом домики, потом опять акрил на стены и крыши. Немного штампов и брызг. Черная и белая гелевые ручки.



Этот разворотик пойдет принимать участие в задании Арт-журнал с Дарьей Пневой в блоге Фабрика Декору.

А я возвращаюсь к своему черно- белому альбому!

Всем наилучшие пожелания и приятного творчества!

понедельник, 21 марта 2016 г.

Садовый блокнотик

Всем привет!

Девочки, я к вам с новым винтажным блокнотом с крафтовой эко начинкой)))! Причем, опять сделала его для себя))) Так захотелось, что практически за один вечер он у меня и получился!
Блокнот не простой, а садовый, для планов и записей посадок, с кармашками для семян и т.п. Размер 20х10 см.

Для удобства пользования мой блокнот не в тканевой, а в жесткой обложке- на случай падения на грядку или еще куда похуже)
 Спинка.
Обложка микс-медийная, веточки- текстурная паста, а бабочки- вырубка. Покрашен акрилом разных цветов, состарен патиной и воском, застежка тогл.

Закладочка
Форзацы из бумаги Prima старой коллекции, но очень сюда подходящей.

Внутри блокнотика крафтовые, состаренные в чае обычные листочки и листочки из кальки. На некоторых страничках- кармашки, куда влезает пакетик семян. Кармашки украшены распечатками из ботанического атласа. Немножко спреев, штампов и брызг.








И еще раз весь блокнот.
В общем, я довольна как слон)))

С блокнотом хочу поучаствовать   в Тематическом задании "GardenBook" блога VCCC
А также во Втором этапе СП "Блокнотные страсти" блога Viva la vista- у меня блокнот в переплете с вырубкой- бабочками.
И в Экспресс-задании " Блокнотомания" блога Скрап Кухня.

Приятного всем вечера! Заглядывайте в гости!

пятница, 18 марта 2016 г.

Третий разворот для СП "Black and White"

Девочки, здравствуйте!

Вот уже и третий этап СП "Black and White" с Юлей Остановской и Юлианной Ефремовой.
Вы не представляете, как мне жаль, что проект скоро закончится... У всех было долгое ожидание, потом предвкушение, а теперь- как мне кажется, все просто наслаждаются творчеством, новыми идеями, техниками) Юля, Юлианна, огромное вам спасибо за этот проект!

ОЭ  третьего этапа- часы и кружево. И я перехожу к своему третьему развороту. Первый  можно вспомнить здесь, а второй- здесь.
В этот раз мне захотелось его посвятить великой княгине Елизавете Федоровне - впоследствии,  св. преподобномученице Елизавете.  Немецкой принцессе, основательнице Марфо- Мариинской обители, ставшей русской святой.  Если кому- то неизвестна история ее жизни, почитайте! Это была необыкновенная женщина, с очень тяжелой  судьбой.
На белой странице- Елизавета Федоровна до гибели своего мужа. Трагическая смерть великого князя Сергея Александровича  стала для нее страшным ударом. Елизавета Федоровна не снимала траур,  держала строгий пост, много молилась. "Я оставлю блестящий мир, где я занимала блестящее положение, но вместе со всеми вами я восхожу в более великий мир- в мир бедных и страдающих". Этому деланию она посвятила всю свою жизнь до последней минуты.
ОЭ- часы- они говорят о скоротечности нашей земной жизни и напоминают о жизни  вечной, а также  о переломном событии в жизни великой княгини- смерти ее мужа.




 

На черной странице великая княгиня уже матушка Елисавета- настоятельница Марфо-Мариинской обители.
 Эта страница не такая пышная,  более аскетичная, но кружева почти столько же.
 





На обеих страницах есть крылья. Елизавету Федоровну называют Белым ангелом Москвы)
Св. преподобномученице ве­ликая княгине Елисавето, моли Бога  о нас!
Девочки, хочу всех поблагодарить за комментарии к мои предыдущим постам! Я очень рада видеть вас в своем блоге, мне интересно ваше мнение, впечатления  от моих работ. И, конечно же, мне всегда просто приятно поговорить с вами))) Еще раз огромное вам спасибо!

И до встречи в четвертом этапе!